Wednesday, October 30, 2013

Tarta de Itxiar

Ich konnte es ja nicht wissen, aber als ich ahnungslos den ersten Bissen der Bananentarte meiner Freundin Itxiar probierte, war es auch schon passiert: Ich war süchtig. Süchtig nach Blätterteig mit warmer, süßer Banane und Walnüssen. So süchtig, dass ich das Ganze in zwei Wochen jetzt schon dreimal nachgebacken habe - zweimal als Apfelvariante, einmal mit Banane. Ein Rezept gibt es nicht wirklich, aber so ungefähr: Banane in Scheiben schneiden und mit Butter, Zucker und Walnüssen karamellisieren. Blätterteig blind backen, befüllen und noch ein Weilchen weiterbacken lassen. Kann man übrigens auch nach einem anstrengenden Arbeitstag noch leicht hinbekommen :-)

I couldn´t know it, but when I took the first bite of the banana tarte of my friend Itxiar it had already happened. I was addicted. Addicted to puff pastry with warm, sweet banana and walnuts. So addicted that I have already baked it three times in just two weeks - twice as an apple alternative and once with banana. There is no real recipe, but more or less it goes like this: Slice banana and caramelize it together with butter, sugar and walnuts. Prebake puff pastry, fill it and bake it for a little while longer. By the way, this can be prepared easily after a regular day at work :-)

4 comments:

  1. Oh Gott, ich glaub ich wär auch sofort süchtig!

    ReplyDelete
  2. Boa! Da wird man fast schon vom anschauen süchtig!

    ReplyDelete
  3. oh, ich will auch davon! und könnte bestimmt auch nicht mehr aufhören.... ;)

    ReplyDelete
  4. ...das klingt sehr lecker, ich muss das unbedingt ausprobieren.
    Liebe Grüße von Tatjana

    ReplyDelete

Willkommen and hi! I would love to read your comments and thoughts :)